• Schriftgröße verkleinern
Start

Celler Teilnahme bei Deutscher Meisterschaft im Sommerbiathlon

Sommerbiathleten platzieren sich unter den Top-Ten
Der SSV Wardböhmen stellt Doppelmeister – Gottschlich erzielte den 10. Rang für SV Eversen

CELLE. Vom 14.09.2012 bis zum 16.09.2012 standen die Sommerbiathleten des SV Eversen und des SSV Wardböhmen in der DKB-Ski-Arena Oberhof an der Startlinie der Deutschen Meisterschaft.

Am ersten Wettkampftag lief Christoph Gralher bei schwierigen Wetterverhältnissen als einer von 46 Startern in der Junioren-Klasse über 4 Kilometer für den SV Eversen und erreichte mit einer Gesamtlaufzeit von 00:17:32 Minuten einen verdienten 16. Platz.
In derselben Klasse startete Leif Lutschewitz auf seiner ersten Deutschen Meisterschaft und belegte in 00:18:11 Minuten den für ihn zufriedenstellenden 23. Platz.
Mirko Gottschlich konnte sich durch Erzielen des 10. Ranges neben 79 anderen Startern mit einer Gesamtlaufzeit 00:15:49 beweisen und sicherte sich gleichzeitig souverän das Bestergebnis im Sprint der Everser.
Knapp dahinter sicherte sich Hans Heinrich Krüger in einem spannenden Rennen mit  00:16:16 Minuten den hart umkämpften 17. Platz.
Weiterhin belegte Björn Frieling durch eine Gesamtlaufzeit von 00:16:44 Minuten den 24. Platz, knapp gefolgt von Tobias Cordes, der den 34. Rang in 00:17:36 Minuten erlief.
Den 41. Platz belegte Christoph Helms, der als letzter Starter für den SV Eversen in der Herrenklasse an den Start ging. Er lief die 4 Kilometer in 00:17:52 Minuten.
Den Titel des Deutschen Meisters erhielt Hans Röper, der für den SSV Wardböhmen in der Klasse Senioren startete, durch eine grandiose Gesamtlaufzeit von 00:17:28 Minuten.
Bernd Gottschlich (SV Eversen) folgte auf dem 20. Platz, den er sich durch eine Gesamtlaufzeit von 00:22:41 verschaffte.
Durch die guten Ergebnisse am ersten Wettkampftag hatten sich fünf der insgesamt acht angereisten Biathleten aus Eversen sowie Hans Röper vom SSV Wardböhmen für die Verfolgung qualifiziert. Bei den Junioren über 6 Kilometer sicherten sich Christoph Gralher den 17. Platz. Leif Lutschewitz belegte am Ende der Verfolgung Platz 23.
Innerhalb der Klasse Herren über 6 Kilometer platzierten sich Hans Heinrich Krüger auf Rang 14, dicht gefolgt von Björn Frieling auf Rang 16 und Mirko Gottschlich auf dem 25. Platz. Den Titel des deutschen Meisters sicherte sich bei den Senioren, wie schon im Sprint, der Celler Biathlet Hans Röper (SSV Wardböhmen).
Am dritten und somit letzten Wettkampftag stand für die Celler Sommerbiathleten die Staffel auf dem Programm. Bei besten Wetterbedingungen erreichten die beiden Celler Christoph Gralher und Leif Lutschewitz in der Niedersachsen Staffel II den 9. Platz. Die Herrenstaffel um Mirko Gottschlich, Hans Heinrich Krüger und Björn Frieling erreichte am Ende den 10. Platz. Letztendlich freuten sich Christoph Helms, Bernd Gottschlich und Tobias Cordes in der Herrenstaffel des SV Eversen über den 24. Platz und rundeten somit das das gute Ergebnis der Celler Sommerbiathleten bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften ab.