• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Berichte

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften für Everser Sommerbiathleten

Am Wochenende (09.-11. September) fanden in Jagdhaus/Schmallenberg im Hochsauerlandkreis die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon statt. Die Sommerbiathlonsparte vom Schützenverein Eversen von 1745 e.V. nahm mit insgesamt 7 Athleten teil, die unter widrigen Bedingungen teils ansprechende Leistung zeigen konnten und mit zwei vierten Plätzen nur knapp an den Medaillenrängen vorbeigeschrammt sind.

Weiterlesen...

Deutsche Meisterschaften im Sommerbiathlon

Kürzlich fanden die Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon in Sonnenberg/Harz statt. Für den Schützenverein Eversen e.V. von 1745 gingen bei den Junioren Nils Stratmann, bei den Herren I Till Oelrichs und den Herren II Björn Frieling an den Start.
Im Einzelrennen (7 KM, 4x Schießen) erreichte Nils Stratmann mit nur 4 Fehlern einen guten 14. Platz, Till Oelrichs mit einer guten Laufleistung in seiner Altersklasse den 11. Platz und Björn Frieling belegte in einem hochklassigen Starterfeld den 3. Platz.
Beim Sprint (4 KM, 2x Schießen) lief es für Björn Frieling noch besser. Mit nur einem Fehler und einer sehr guten Laufleistung konnte er den 2. Platz sichern und nahm die 2. Medaille in Empfang. Till Oelrichs kam nicht über den 15. Platz hinaus und Nils Stratmann kam als 18. ins Ziel.
Mit der Staffel belegt Nils Stratmann den 6. Platz und Björn Frieling und Till Oelrichs den 5.Platz in ihren Altersklassen. Die Athleten wurden von den Betreuern Mirko Gottschlich und Hauke Scharfenberg unterstützt.
Zusammengefasst eine ordentliche bis gute Ausbeute für die erfolgreiche Everser Biathlonsparte.

Text & Foto von Privat

Kreismeisterschaft Sommerbiathlon in Groß Hehlen

In diesem Jahr fand zum 20. Mal Sommerbiathlon in Groß Hehlen statt. Dieser Wettkampf dient als Kreismeisterschaft im Landkreis Celle und ist der 1. Lauf zur Niedersachsentrophy, bei der in mehreren Wettkämpfen Punkte gesammelt werden können, die dann in eine abschliessende Wertung einbezogen werden.

AGE-Cup der Sommerbiathlon-Abteilung des SV Eversen

Schon seit 2007 gibt es die Institution des AGE-Cups, hergeleitet aus den drei  teilnehmenden Vereinen SV Allerbüttel, USK Gifhorn und des SV Eversens. In diesem Jahr also zum achten Mal.

Deutsche Meisterschaften im Sommerbiathlon 2011

Staffeln bescheren dem SV Eversen Top Ten Platzierungen
Bei den Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon in Bayerisch Eisenstein wusste vor allem die Vereinsstaffel des SV Eversen in der bestbesetzten Männerklasse zu überzeugen.

Landesmeisterschaft im Sommerbiathlon
Clausthal-Zellerfeld

Cordes und Frieling zeitgleich zu Silber
Clausthal-Zellerfeld. Sommerbiathleten des SV Eversen erkämpften vier Medaillen bei den
niedersächsischen Landesmeisterschaften in Clausthal-Zellerfeld.

Mehrfache Landesmeister beim Sommerbiathlon

Christoph Gralher und Hans-Heinrich Krüger werden Doppellandesmeister im Sommerbiathlon
Clausthal-Zellerfeld; Vom 11. bis zum 13. Juni 2010 fanden die Landesmeisterschaften im Sommerbiathlon auf der Biathlonanlage des Landesleistungszentrums statt.

Christoph Gralher gewinnt zwei Medaillen bei den Deutschen Sommerbiathlon-meisterschaften

Altenberg (Sachsen) bei schwierigen Witterungsbedingungen bestritten die Everser Sommerbiathleten ihren Saisonhöhepunkt sehr erfolgreich. Christoph Gralher stach dabei besonders hervor und konnte eine Bronzemedaille im Massenstart, sowie eine Silbermedaille mit der Niedersachsenstaffel gewinnen.

Der SV Eversen geht mit sechs Landesmeistertiteln in das Rennen um die Deutsche Meisterschaft

Altenberg (Sachsen) Am kommenden Wochenende finden die Deutschen Sommerbiathlon-meisterschaften im Erzgebirge statt.